Судьба

Сергей Мираж
Судьба задумчиво глядела
На копошащихся людей,
Да, не любила, но терпела,
А люди, жаловались ей,
На неустроенность и бедность,
На то, что жизнь не удалась
И на здоровье и на бледность,
На карту, что легла не в масть...

Судьба терпела, год от года,
Терпенья ей не занимать,
Ей доставалось от народа,
Народ не мог её понять,
Ну, почему не благосклонна,
Не в состоянии помочь,
А то, и вовсе непреклонна
И от проблем уходит прочь?

Судьбе, всё это надоело,
Она, уже не молода,
Судьба уже не раз болела,
Её достала суета,
Которой люди так грешили,
Ей так хотелось на покой
И, что бы там, её любили,
И не шептались за спиной...

Судьба людей не презирала
И как могла, жалела их,
За них решенья принимала,
Бывало, думала за них...
Она, порой, была бессильна
И не могла помочь ни чем,
Она, и вправду, не всесильна
И повернётся не ко всем...

Судьба задумчиво глядела
На копошащихся людей,
Она, так много не успела
И больше не было идей,
Как перестроить, переделать,
Как накормить и приодеть...
Судьба не знает, что ей делать,
И нам придётся потерпеть...