Вам не понять!

Анатолий Будяченко
Носить погоны, во все годы было нелегко.
Но выбор сделан и с дороги этой не свернуть.
Хоть выпуск неизбежен, но он все же далеко,
Но мы к нему идем благославляя этот путь.

Препятствий много на пути, немало и запретов.
Все это только для закалки, кто стоит в строю.
До боли много стало отрицательных моментов,
Но я ни сколько не пинаю на судьбу свою.

И прежде чем судить и говорить о чем не знаешь,
Подумай, может быть действительно все так и есть.
А ты ведь просто сразу плохо думать начинаешь,
Нельзя спокойно нам носить погоны и жить здесь...

Вам не понять, что значит взгляд родного человека,
Когда не на яву он смотрит, а через дисплей.
Когда до встречи следующей, время как два- три века,
И хочется её увидеть и обнять скорей...

Вам не понять, что значит жить по плану, распорядку,
Где поминутно все расписанно на каждый день.
Когда ты хочешь спать, а гонят быстро на зарядку...
Когда в наряды заступаешь ровно через день...

Когда ты хочешь отдохнуть, а роту подрывают...
Когда не можешь позвонить, услышать голос твой...
Когда тебя не за себя, а за других ругают,
За их проступки отвечаешь даже головой...

Вам не понять, что на душе у нас от этой жизни...
Вам не почувствовать ту боль...ненадо, не дай Бог...
Мы не отдали долг, мы бережно храним Отчизну,
И я иначе поступить тогда уже не мог...

Вам не понять, когда вместо увала - строевая...
Вам не почувствовать как пахнет за забором жизнь...
У нас все подругому, и нам далеко до рая,
Покрепче главно, ты за эту "лодочку" держись...

Ведь жизнь как лодку в море, в разны стороны кидает,
Но главное суметь остаться в шторме на плаву.
Я полон сил когда меня родная обнимает,
И я её...только её...одну её люблю!*

...by Anatoliy Budyachenko