Игрушка

Тина Аскольская
Я стать могла бы для тебя колодцем,
Где воду чистую,живую ты берёшь,
Но от восхода до заката солнца
В колодец тот плевать не устаёшь...

Я стать смогла бы лампою волшебной.
Твои желанья вместо джинна исполнять.
Но лампа брошена вещицей неприметной...
И нет желаний ... или мне их не понять.

Я стала просто давнею игрушкой ,
Что надоела и валяется в пыли .
Я стала  для тебя совсем ненужной.
Погасло солнце, что сияло изнутри.