свобода

Невская Елизавета
На перекрестке немых дорог
Мы посмотрим в ночное небо.
-Это слабость, иль мой порок,
Но романтиком  я и не был.

В стае птиц мне умчаться б ввысь,
Насладиться б своей свободой.
Мне скорей, как степная рысь,
Посмотреть на родник, на воду!

Посмотреть на простор, на море,
На красоты бегущих рек,
На пшеницу, безбрежность поля,
На дикий безлюдный брег.

Мне бы ввысь, как свободной птице,
Пару крыльев, с тобою в небо.
Не смотреть на пустые лица.
Мне туда бы, где я и не был.