Продолжение путешествия

Анна Нифанина
Поля в цветах - оазис диких пчел.
Подсолнух желтый. Многотравье пастбищ.
Кто в четырех стенах быть предпочел,
Тот нам не друг сегодня, не товарищ.

Живописать хочу красу земли!
Чредой имен украшен путь неблизкий.
Вписать в строфу Старо-нижне-стебли-
евская трудно (даже по английски).

Покрыл запруду лотоса узор
В угоду грезам вашей поэтессы.
Река Вжия вплетется в разговор,
Как ворожея, прогоняя стрессы.

Медовый воздух. На дворе июль.
Цветет шалфей - находка для аптеки.
Поля пшеницы стрижены под нуль.
Водой залиты рисовые чеки.

А по шоссе станичник в жигули
Рулит, любитель овощей и фруктов.
Торчат из окон полные кули.
Ждет барышей, видать, довольно крупных.

И у ГАИ сегодня "сенокос".
Все моряки ложатся здесь рядами.
Вот за кустом решается вопрос.
Как избежать теперь дорожной дани?

Воспела б звуки: вечный фон цикад,
И суржик местный, тот, что не в фаворе.
Но нынче сладок гомон автострад,
Да бормотанье мерное мотора.