Мы расстались очень рано...

Анатолий Яковлевич Романов
               
              * * *
Мы расстались очень рано.
Не дождались и зари.
К остановке абрис, – прямо.
Вдоль аллеи фонари.

Над окрестом видно небо
Очертаньем мелких звёзд.
Смотрят лужи, онемело,
Тьмой сырою дышит пёс.

На твоих щеках румяна,
Поцелуем не сотрёшь.
А тропа ведёт упрямо,
Месяц спрятал жёлтый нож.

Магазин «продукты» близко.
Показался и трамвай.
Пёсик – умный мой мальчишка, –
Тебе тявкает: «Прощай».

Транспорт двинулся по рельсам,
Я машу тебе рукой.
И в груди запело тельце
Удивительной тоской.
      
2012