Стоп-рычаг

Понотамжизни
Несмотря на (в итоге) увиденное, (через шок) осознанное, остается тот невыразимый "привкус"… В один момент как будто кто-то сорвал неведомый рычаг. Рычаг с плотной вуалью деструктивности. Стоп-кран. И всё, что было так старательно, прям по мельчайшим пазлам собираемо, стало неумолимо рассыпаться. Чужие руки. Ручищи. Попытки сохранить то, что было искренне выстрадано, с (когда-то)  нерушимой надеждой создаваемо, были тщетны. Однако ты продолжал, вопреки всему, вгрохивать силы.
Хотя… по сути, так и есть. Ложь (даже слово звучит как-то хлёстко, жестко), человеческая ложь + идея устранить во что бы то ни стало и запустили этот разрушительный "механизм". С человеческими обликами.
В остатке: бездонное разочарование (наверное, даже хорошо) и… тот же странный привкус. Как будто всё, что творилось после "запуска", было… искусственным. Дда… Если уж на то пошло – марионеточным. Пляс марионеток под подлейшее аккомпанирование "кукловода". Только вот "Барабас" тут особенный. Не есть изначальный исток. Всего лишь пешка. Главная пешка в этой низкой игре. Все нити-то у "кукловода", которого под маской не увидят. Жаль.
На их совести? Парадокс: на совести, которой нет…
Но как же, до пустоты, это все-таки реально. И в то же время – фейк…
Зачеркнуто (перечеркнули). Разжала (пришлось). Ведь безвозвратно. Сделала все, что могла. Увы. Как оказалось, было не в моих силах. И самое что ни на есть р а з о ч а р о в а н и е очень кстати – (если можно так сказать) спасибо ему.