Табачное дежавю

Олег Кличанин
Седьмая грядочка за баней

Не зря тютюновой звалась,-

На ней растилась дедом Ваней

Листов табачных ипостась:

"Дергач"- забава экстримала,

Затяжка драла, как нождак;

Сортов и мягких там хватало

Для перекура натощак.

Вот так и жили, - на потребу

Свой разводили табачок,

Пускали кольца дыма к небу,-

Приятный в общем пустячок...

И вновь нас ждет седьмая грядка,
               
Чтоб не нести большой разор,
               
Смолить придется нам украдкой,
               
Да так… хоть вешайте топор.
25 июня 2013