Мама! , сына своего один раз прости

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Вознесение" Алексей Ляпин.

Я закрою глаза… –
надышался дневным затмением…
Я… –  устал… –  мне не хочется даже спать.
Вы сейчас постелили мне розы?.. Кровать?
Нет … –  не стану я мять (…).
Это сделает некто … –  с именем.

Я закрою глаза и представлю своё вознесение.
Будто в Небо стремлюсь (…), но, увы,  – я уже опоздал.
Хоть бы жизнью вперед, я тебя хоть разок – познал, –
Я клянусь (!),  что узнал
Бы (!)… но это сделает некто … –  с именем.

Я закрою глаза… сыт по горло – своим везением.
Но мне кажется, некто уже давно замолчал.
Что же?.. – верно (…), опять сквозной в жизни провал…
Я бы нить разорвал (…),
Но и это сделает некто … –  с именем.

Я закрою глаза… понесусь за своим племенем.
Там не буду чужим. Вдруг – смогу и себя обрести.
Ангел (!) сможешь меня – в свой мир унести?!
Мама (!), сына своего – один раз… – прости …
А то это сделает некто … –  с именем.