В защиту графа Дракула

Леон Хахам
Вам вампир в лодыжку впился,
Сразу: " Дракул, ты не прав!"
Чем скажите провинился
Удалой валахский граф?

Турок часто бил и славно,
Венграм доставалось тож.
Потому что православный,
Был Европе не хорош.

Да, с замашками тирана,
Да, жестокий, спору нет,
Только сдерживал османов
Не один десяток лет.

В благодарность, он заочно
Злою славой наделён:
Им детей пугают ночью.
"Дракул" - прозвище - "дракон".