Светлое

Риммристая
море, ласкаясь, плещет в черте прилива,
вечное, неизменное, соль и йод.
ты говоришь - и камни неторопливо
катятся, падают... всё существо моё
тянется, раскрывается, обнажаясь
вплоть до прозрачной ноты, звуча, звеня.
рыбы плывут и шумные птичьи стаи
медленно протекают через меня.
я закрываю молча глаза и вижу
все измеренья, вот  их - не сосчитать,
солнце - такое яркое и всё ближе,
падаю в небо - где там меня искать...
что ты находишь в тихо звучащем слове,
горную осиянную высоту.
видишь - оно не чёрное и не злое,
мёртво не расползается по хребту.
листья в твоих ладонях, летучесть рыбы,
детское, милосердное, радость дня,
странное совпадение, странный выбор,
ласковое желание всё принять.
утром проснуться и  не найти себя -
больше не жжёт, истошно в ночи не воет.
словно хлестало, алым вокруг кропя -
но ты пришёл и полностью обезболил.