Настя - добрая душа

Валентина Толина
               

Мы идем с Настёнкой в гости,
Путь по улице лежит.
Много Настя замечает:
Вон куда-то пес спешит.

- Ты куда, собачка,  мчишься? –
Внучка задала вопрос.
С Настей мы остановились,
Рядом  встал кудлатый пёс.

Внучка руку протянула:
- Где живёшь ты? Под кустом? -
Пёс лизнул Настёнке руку,
Завилял своим хвостом.

Настя в сумку заглянула,
Пряник покрупней взяла.
Очень рад гостинцу пёсик,
Дали пряник – вот дела!

Наша храбрая Настёнка
Гладит пса по голове.
Может, думает, игрушка,
Дома их – собачек, две.

Пёсик чёрный, кучерявый,
Долго возле нас ходил,
Он к Настёнке привязался,
Нас до Саньки проводил.

Всякий раз, как шли мы в гости,
Пёсик мчался к нам, спеша.
Вот, что значит, - наша Настя,
Настя – добрая душа.