Просторы России

Георгий Торощин
   Жизнь пролетает
Как в поезде скором.
Вспышки короткие станций
В котором…
   Люди снуют
И гоняют чаи…
И семафоры, и семафоры
Нам открывают пути
На просторы,
Где зарастают луга и поля
И в запустении
Стонет земля…

   Чьи это выдумки,
Правила чьи?
Что за правители нас увели?
Что нужно сделать
Простому народу?
Может опять
Воевать за Свободу,
Если ему
Не хватило земли…