В зоопарке

Евгений Николаевич Казаков
В зоопарк вчера ходили,
На зверюшек посмотреть.
Мама с папой вдруг спросили:
- Как же выглядит медведь?

Я не знал, что им ответить,
Знаю, что лохматый он,
Ты покажешь, если встретим.
Я с медведем незнаком.

В клетке видели верблюда,
Хлеб верблюд поел у нас.
Всё поел, пошли отсюда,
Вон смотри – дикобраз.

Весь в колючках, очень страшный,
Я боюсь к нему идти,
Смотрит на меня отважно,
Лучше дальше нам пройти.

Страус удивлённо смотрит,
Шею вытянув вперёд,
Головой едва воротит,
От меня он что-то ждёт.

Царь зверей ходил по клетке,
Льву чего-то не спалось,
Львице в маленькой беседке,
Растянуться удалось.

Дальше там козлы, бараны,
Я запутался совсем,
Все стоят как истуканы,
Жизнь наверно без проблем.

Очень много птиц по клеткам,
Посмотреть мне удалось,
Скромно все сидят на ветках,
Я для них обычный гость.

Зоопарк мы посмотрели
И теперь домой идём.
Что-то мы ещё хотели,
Вспоминаю я с трудом.

- Стоп, не видел я медведя,
Папа, где же был медведь?
- Он лёг спать после обеда,
Он устал ведь день реветь.

- Не печалься, будет время,
Мы ещё сюда придём.
И лохматого медведя,
Сразу быстренько найдём.

07.08.2014