За окошками август

Татьяна Башкирцева
За  окошками  август  и  грустно  немножко...
Лето  прочь  семенит  разноцветною  кошкой.
Осень  с  лисьим  окрасом  почти  на  подходе,
Но  еще,  много  летних  подарков  в  природе.

Это  яблочный  спас,  золотисто-медовый,
Вкус  арбуза  повсюду,  нам  с  детства  знакомый.
И  грибы,  и  чудесный  салют  звездопада -
Уходящего  лета  большая  награда.

Не  грустите,  ведь  осень  -  прекрасное  время,
В  листопаде  ловите  свое  вдохновенье,
Сочиняйте  любовь  в  междустрочье  раздумий  -
Пусть  Жар-птицей  парит  в  небе  цвета  лазури.