Пробуждение

Алексей Ермагин
Благородным светом серебра во златe,
Озарив волшебно звёздный небосклон,
Мастер тонкий Месяц  утомлённо замер,
Одинокой тучкой принакрыв глаза.

В блистающей ночи внезапно пробудившись,
Укутанный  теплом перинного блаженства,
Лежал недвижно я в гипнозе Полнолунья,
Под звёздным заревом Вселенского кострища.

В сверчково-говорливой серебристой тишине,
Прохлады струями отвеянный у сна,
Я бодрствовал, шедевром ночи восхищаясь,
И наполняясь Тайной Мирозданья.

Я молод был, с душою первозданно чистой..
И слышал Зов, звучащий из небес;
И ликовал, вибрируя от счастья:
Я чувствовал: там  непомерный Разум есть.

Меня он наполнял, к полёту призывая,
Увлечь с собой пытаясь в россыпь звёзд.
В оцепенении, шагренево в глаза сливаясь,
Казалось тело покидал, струясь незримо из него...

Но нет, Земля не отпускала... И тщетно напрягаясь,
Я прерывал в тоске свой мысленный исход.
Внутри меня двойник - мой нежный юный голос -
Позвал с собою в сад. В серебряную ночь.

* * *

Её я часто вспоминаю. И снова проживаю
Души взрослеющей безудержный восторг.
Беззвучный с небом тет-а-тетный разговор,
И ожидание отрыва...  В готовности взлететь.