Янус - двуликий

Богуслава
Родится Чудо в знаке Близнеца,
В едином теле спрятав два лица!
По воле Божьей в этой коммуналке
Живут в согласьи Огмий и Весталка!

                БаLARAма и К

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Сон N

Он любил смотреть как Солнце поднимается из воды...
Оно всегда было разное, ибо Дух неисчерпаем,
многолик и многогранен бесконечно... Кровавое,
Спокойное, Розовое, Ярое, Оранжевое... То с ветром,
то Мирное выскальзывало из вод и немедленно к нему
бежала золотая дорога... И он вставал на нее без
боязни... Знал всегда - НЕТ ДЛЯ НЕГО ИНОГО ПУТИ!
Вот и сейчас он стоял у кромки воды, ожидая встречи...
И не имел представления о том, что случится далее...
Хотя нет, ЗНАЛ...
Она появилась из Солнечного сплетения лучей... Оно
светило ей в спину, делая ее силуэт светящимся,
прозрачным почти... Не позволяя до конца разглядеть
ее... Мираж... Он оживал, обретая плоть... Она ступала
осторожно навстречу ему по жидкому золоту, а из воды
к ее ногам всплывали кувшинки... Она приближалась
подобно утренней Авроре... Волосы спускались с плеч,
почти скрывая тонкую тела лозу... Но он не был бы
Мастером, если бы не запомнил каждый изгиб, поворот
головы, взмах руки... Она вдруг замерла, словно
напуганная птичьим криком лань, невольно позволив
Мастеру разглядеть себя... Он судорожно водил руками
в пространстве, искал кисть...
     Как жаль не взял ничего с собой...

                Пробуждение...

ОНапишет уторОм по памяти....