Старик

Сергей Аверьянов
Берег реки - стоит человек старый,
Глаза огоньки - но смотрят они устало.
Раннее утро - ветер птицу поднял,
Воздухом тёплым нас укрыл и обнял.

А что в тех глазах, не описать, не сказать,
Поздно ему где - то и что - то искать,
Но плещется рыба, смело идёт на крючок,
Радуется добрый наш дед - старичок.

И нет ни тоски, ни глупого страха болезни,
Глаза огоньки говорят смерти - исчезни.
Ещё постою, ещё посмотрю, ещё половлю!
Этот утренний свет я очень люблю.

Примером для нас стоит человек старый.
Глаза огоньки, хоть смотрят они устало,
Много ещё огня в этих глазах.
И не закует их смерть и болезни страх.

17 июля 2014 года.