Где в душе ты моё озаренье

Геннадий Румянцев
Где в душе ты мое озаренье?
Где ты, милый, весь в красках, восход?
Где мое на заре пробужденье,
что потом во мне зримо живет?

Где ты, та, несравненная слабость,
раствориться в которой хотим?
Где та радость и нежная малость,
от которой потом мы не спим?

Но в которых исчезнут сомненья,
все преграды сотрём в порошок,
и в отдельные всплески, мгновенья
мысли сложатся сами в стишок.

Их обрывками чувств насыщая,
я себя, сколько мог в них вложил,
без душевных падений, прощая,
не имел права молвить, что жил.

Не покиньте меня, не забросьте,
я ведь в них всем желаю добра,
со стихами прошусь к людям в гости,
чтобы лирикой тронуть с утра.

Чтобы снять необычным усталость,
успокоив радушием боль.
Всё, что в нас неизменным осталось
безрассудно в душе не неволь.

Ведь не зря мы живём все на свете,
есть душевная в нас чистота,
есть любовь, пред которой в ответе
наша жизнь и её суета.

Не покинь ты меня, озаренье,
разукрась небо, дивный восход,
поощри ты мои устремленья
и душевный незримый полёт.

октябрь 1991г.