минуты роковые

Паша Седов
                " И вечный бой..."
                А. Блок
                Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые..   
                Ф. Тютчев

Век тихо зреющий нарыв,
Когда то должен был прорваться.
Семью едину разделив,
Вновь меж собою бьются братья.

Тут третий лишний не встревай.
Запахнет сразу мировою,
Через границу, через край
Прорвется язвой моровою.

Кто нас опять соединит,
Бог, разделенный, смотрит хмуро.
И застит солнечный зенит
Мазепы тень и тень Петлюры.

С бендерой вечные бои.
Ночь пала. Вспышки грозовые.
Когда же кончатся твои,
О мир! минуты роковые?