Афганистан

Анатолий Лисица
Афганистан, как красное пятно,
Лежит на карте в розовом рассвете.
Здесь столько наших жизней отдано
И кровь ушла в пески сухие эти.

Нас увозили в цинковых гробах.
Ночами улетали бомбовозы.
Остались лишь таблички на крестах
Торчать в земле российской как занозы.