Встреча одноклассников

Валентина Толина
 

Одноклассники в жаркий июньский денёк
Окунулись в счастливое детство,
Вспоминали с улыбкой те добрые дни,
Что от школы достались в наследство.

Хорошо, что друзей повстречали своих,
С ними в школе учились, дружили,
Обо всём вспоминали, по-детски смеясь,
Мы о прошлом совсем не забыли.

А как в школу все шли, ожидая в душе
Встретить нашу старушку родную.
Нет её. На том месте увидели мы
Школу новую, но.. нам чужую.

Сколько радости было, улыбок у всех!
Рады с юностью все повстречаться,
Ведь почти что полвека прошло. Столько лет!
Как же время успело промчаться!               

Седовласые бабушки, дедушки вновь,
Словно в  юности принарядились:
И причёски, и туфельки на каблучках –
При параде все - так прифрантились!

- Ну, Галина, тебя не узнать! Хороша!
Превратилась в солидную даму.
А Любаша всё так же легка и стройна,
Не меняется Люба ни грамма.

- Славка, ты?  - Ну, конечно же, я. Кто ещё?
А тебя я узнал, друг мой милый.
- Ну, давай-ка обнимемся, школьный мой брат,
Можем даже помериться силой.

- Слушай,  кто ж это там,  у калитки, стоит?
Вон под сосенкой той одинокой.
- Это ж Валя – геолог ты наш дорогой,
Прибыла из Сибири далёкой.

Как всегда в окружении друзей и подруг
Наш полковник, наш Миша Мокрушин.
Как хотелось увидеть его и обнять.
(Прожужжала подругам все уши).

- Здравствуй, Миша! Как рада я встрече с тобой!
Помнишь наше далёкое детство:
Игры в прятки, в хоккей! и походы в кино,
Галю К., что жила по соседству?

Наш Георгий всё тот, лишь раздался чуть-чуть,
И улыбка всё так же красива.
Рядом Нина – жена, хороша, как всегда,
Улыбается нам очень мило.

На спидометре жизни накручено лет!
И дорог прошагали немало.
Но..  повстречались с друзьями со школьными мы,
И усталости  - как ни бывало.

Дорогие подруги, друзья давних лет,
Вижу вас – молодею душою.
Друг на друга глядим, говорим, говорим –
Жизни опыт большой за спиною.

Нет иных среди нас. Жаль, конечно же, жаль,
Что не встретимся больше мы с ними.
Иногда не хватает их ласковых глаз,
Их улыбок, что были родными.

Вот и вечер к концу, расставаться пора,
Но не хочется нам расходиться.
Что нас ждёт впереди? Жизнь так быстро идёт.
Очень многое может случиться.

Пусть случится лишь то, что желаем и ждём:
Кто-то бабушкой станет, кто – дедом.
Кто-то женит сынка, внучку замуж отдаст.
Радость пусть испытает при этом.

«Ну, до будущей встречи! Пока! Всем пока!»
С грустью мы говорим на прощанье.
И звучат, как призыв к новой встрече, слова:
«До свиданья, друзья, до свиданья!»