Время одиночества

Елена Гутник
Вышло  вдруг  из-за  угла
Одиночество.
Нас  тропиночка  свела.
Как  не  хочется!

Было  много  всех  вокруг  -
Тишина  теперь.
Осторожный  слышу  стук  -
Отворяю  дверь.

На  пороге  (шло  за  мной)  -
Одиночество.
Мне  кивает  головой
Так  заносчиво.

Что  стоять?  Ну,  заходи  -
Веселей  вдвоём.
Нам  дорогу  постелить  -
Мы  по  ней  пойдём.

Ты  одно,  и  я  одна .
Вместе  -  парою.
Ты  богато,  я  -  бедна.
Да  не  старая.

А  коль  так,  и  по  годам
Мне  позволено,
Одиночество продам.
Воля  вольная!

И  теперь  уже  с  тобой
Я  не  связана.
Для  себя  теперь  самой
Жить  обязана.

Дверь  не  буду  запирать:
Жду  -  и  явятся.
Шумно  будем  пировать.
Жизнь  наладится!