Подарок

Валентина Вэл
Богов безценнейший подарок
Мне благосклонно дан Судьбою.
И мир стал красочен и ярок
Вдруг освещён земной любовью.

Земной... а может быть небесной
В себя впитавшей всё земное.
Такой большой, что стал ей тесным
Весь космос! И мне нет покоя...

Как с этим жить теперь - не знаю.
Наверно я не заслужила...
От счастья ведь не умирают.
Я о любви стихи сложила.

Стихи как камешки скакали
И рифмы сами приходили
Боги тогда меня ласкали
И потихонечку учили...

Но нет... Мне не вместить так много
В моей душе к греху привыкшей.
И я пошла своей дорогой.
Тяжёл подарок от всевышних.

Ведут куда-то меня ноги...
И жизни вновь привычны ритмы...
А мной обиженные Боги
Другим нашёптывают рифмы...