Русское

Цветочная Сова
Состариться, не старея, дождем по земле растечься, усталые сны баюкать, писать небеса под гжель.
Над нами не властно время, но нас выпивает вечность и травы, что ранят руки почище иных ножей. 
Мы медленно умираем, муруем свои таланты,  и с каждой девятой жизнью глотаем по сотне игл.
Мы ищем повсюду равных, но время впустую тратим, мы ищем повсюду чистых и врем, что находим их...
В стремлении стать единым мы губим своих же лишних, а после гордимся ими, слова затерев до дыр. 
Когда отзвенят все льдинки, сорвавшись капелью с крыши, Господь наши души примет и даст нам Своей воды.
Мы - смерть и седая древность, мы - знойное злое ведро, мы страхи собою кормим и ищем в себе людей. 
И табор уходит в небо, и девы уходят в воду, в ту вечную тьму,  в которой рождается новый день.