Не смотрите, друзья, с укором

Масасин Михаил Васильевич
МОЕЙ МАЛОЙ РОДИНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Я давно на родных озёрах
Не купался, что грех таить,
Не смотрите, прошу, с укором
Из былого друзья мои

Виноват, даже очень, каюсь,
Держит цепко капкан забот,
Не ту карту на кон бросает,
Усмехаясь, текущий год.

И, лишь снова во снах дурманных,
Я, ликуя в кругу друзей,
Наслаждаюсь водой желанной,
Что на свете всех вод милей!
             *    *    *
И годочки…!? И внук, и внучка,
И , дружков моих почти нет!?
Но, из светлого детства лучик
Греет душу мне столько лет…!
           *    *    *
На Кабанских родных просторах
Долго не был, признаюсь я,
Не смотрите, молю, с укором
Из былого мои друзья…!