Гусь-баснописец

Валерий Жердий
 Среди зверей и птиц Гуся отлично знали,
 Ведь часто басенки его слыхали.
 Все были с интереснейшим они сюжетом,
 Имели мудрую мораль при этом.
"Прекрасно автор жизнь животных понимает
 И в образах людей их представляет",-
 Медведь и Волк, Лиса и Заяц восхищались,
 Об этом в отзывах своих признались.
"Особенно пернатых видит он проблемы,"-
 Пропели птицы."Благодарны всЕ мы!"
 Тут Воробей не в лад вдруг прочирикал,
 Чем недовольство многих он накликал:
"Наш Гусь зазнался, вам скажу по правде, ибо
 За добрый отзыв не сказал спасибо.
 Хоть он полёт в высоких сферах совершает,
 Но быть культурным всё ж не помешает."

 Порой высокую мораль нам излагают,
 Но сами же её не соблюдают.