Не плачь, любимая...

Людмила Владимирская
               
                http://www.stihi.ru/avtor/nikolasochi
-
Я лучиком солнца скользну по щеке -
Любимая, доброе утро,
А жар поцелуя на нежной руке -
Я рядом с тобою как будто.

Спасительной тенью в полуденный зной
Закрою от жгучего солнца,
Звездой, охраняя твой сон и покой,
Проникну в ночное оконце. 

Ты видишь во сне то, что вижу и я:
Мы вместе в безмерной Вселенной.
И эти две тени - твоя и моя -
Таинственный дух наш нетленный.

И в каждой дождинке и в капле росы
Твоё и моё отраженье.
Мы чувствуем оба в ночные часы
Сердец одиноких сближенье.

Людмила

В моих глазах твое лишь отраженье,
 Дивным эхом отзываешься мне ты,
  Прилетай ко мне в мои виденья,
   Мой принц нездешней красоты...

Я вижу сны... луна незримым оком,
  Следит с небес, как евнух, или страж.
   Ты от меня так близко и далеко,
    Словно в пустыне исчезающий мираж.

Ты, ангел грез в моих  мечтаньях,
 В снах сказочных летаем вместе мы.
  Быть может на любовь и на лобзанья
   С тобою мы, мой друг, обречены?

http://www.stihi.ru/avtor/nikolasochi
-

Приду к тебе в твой сон ночной,
И с нежностью прикосновенья
Под неусыпною луной
Узнаешь тайну наслажденья.

В сплетенье рук сольёмся мы
И растворимся в страстной неге.
Мы на любовь обречены,
Союз наш венчан там – на Небе.
В минуты страсти роковой
Любовь взойдёт звездой на небо.
Я очарованный тобой….
Но всё лишь сон…
                А мне бы… мне бы….
Людмила

Постой, не уходи, еще пылаю страстью,
 И от смущения луна чуть - чуть пьяна.
  Твоя любовь, твое участье так милы
  Друг милый, поди ж ко мне, твоя, твоя...
   Быть  может...  Все еще быть может...

Быть может,  милосердны небеса,
  И сон наш утренний ничто не потревожит.
  Ты  поцелуем выпьешь мои слезы,
   Росой серебряной омоешь мне глаза.
    Останешься, и будет сон прекрасен.
     Быть может...  Все еще быть может.

http://www.stihi.ru/avtor/nikolasochi
-

Не плачь, любимая, я не уйду, останусь
С тобой во сне…. Быть может, наяву
сведёт судьба нас.. С тобою не расстанусь
И целый век в согласье проживу.

Я выпью слёзоньки, едва коснусь губами
Твоих ресниц, изогнутых бровей.
И всё, что было этой ночью между нами
Я сохраню навек в душе моей.

Поспи, желанная. Уж солнышко восходит.
Твой сладкий сон, покой оберегать
Я буду рядышком. И к нам с Небес нисходит
Святой Огонь и Божья благодать.