Был тихий летний день. Шторм

Людмила Гусева 3
Был тихий летний день,
Светило ярко солнце,
Природа ликовала...,
Ничто не предвещало шторма.
В мгновенье ока всё переменилось,
Враз  мглою серою накрылось,
Ветер подул неистово.
Что было на земле,  поднялось в воздух!
Безжалостно срывало крыши,
От ветра обрывались провода.
Не выдержав, деревья гнулись,
Ломались ветки, падали на тротуар,
Людей несло, как листики с деревьев,
А в завершение гроза!
Лило «как из ведра», зонты не помогали,
Их вырывало с рук, они по воздуху летали.
Гремело страшно, молнии сверкали,
Люди от  ужаса шептали «Господи, спаси же нас!»,
Казалось,  это продолжалось час…
На самом деле, минут тридцать…
Так же внезапно всё утихло,
Сверкнуло солнце из-за туч,
Лучи свои весёлые отправило,
И  капельки дождя от радости зажглись,
Природа засияла,  воздух чист!
Народ оправился от страха и широко открыл глаза
И смог увидеть радугу,
Что ярким коромыслом повисла в небесах!
Их счастью…  не было конца!