Пародия правдиво перед вами я покаюсь..

Михаил Осташевский
Автор: Рахим Карим
Произведение: Стихами я люблю…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/08/03/2424


Живу стихами я, стихами я ругаюсь,
Стихами я смеюсь, стихами и ропщу.
Стихами засыпаю, ими просыпаюсь,
Я в них себя теряю, в них себя ищу.

Люблю стихами я, взываю ими, каюсь,
Стихами ненавижу, ими я горжусь.
Молюсь, дышу, хожу, суетясь и маясь,
В них ощущаю радость, горечь, слабость, грусть.





ПАРОДИЯ: Правдиво перед вами я покаюсь..



Правдиво перед вами я покаюсь.
И каясь, ничего не утаю.
Не матом я - стихом своим ругаюсь.
Живу стихом, и ем, и даже пью..

Но часто я в стихах себя теряю.
А потерявшись, плохо нахожусь.
И, в поисках, по строкам я гуляю,
И в них же, не найдя себя, ложусь..

Я рифмой поэтической глаголю -
Использую для рифмы я глагол.
Им дую в уши, словно ветер в поле,
И щебечу, как радостный щегол..

И в строках, заглаголенных без меры,
Примерив на себя поэта роль,
Не потерял, с годами, твёрдой веры,
Что буду я в поэзии король..

И пусть от критиканов часто маюсь,
И суетясь, и злясь, впадаю в грусть,
Я, как ругался строчкой, так ругаюсь.
И ни какой надежды, что заткнусь..