Вновь - серый августовский день

Улекса фон Лу
Вновь - серый августовский день,
стога - в дождинок жемчугах.
В природе - утомленье тленья,
минор пастельно нежных гамм.

Сырого воздуха свирель
поет о вечной грусти скал,
что тайны недр смогли сберечь
в гранитных глыбах, как в тисках.

И Каменных Палаток тишь -
библиотекою легенд.
Эскиз пейзажа, все здесь лишь
абрис и контур в края герб.

Из эха скал прядет полынь
героев древних диалог.
И сосен гимн. И в пальцах мглы -
струной звенящий призрак слов...