Про ушедших брата и отца

Дмитрий Могилевский
Всё приходит и уходит,
Прошлое храня.
Только мать как песню воет,
Сына хороня.


Все виденья на исходе
В памяти твоей.
Ничего не помнишь боле,
Не было б больней.


Мысли сон с бровей отгонит,
Голову бодря.
Но в душе ещё заколет,
Только погодя.


Сын в дорогу провожает
Своего отца.
Он же брата догоняет,
Бог ему судья.


И молитву прочитая,
Тихо и без слёз,
Руку крепко пожимает
Сын отцу всерьёз.



   октябрь 1992 год.