Единая дорога

Нафизя Ботнару
У  нас  у  всех  единая  дорога
К  миру,  к  счастью  и  к добру,
К  дружбе,  к  гармонии,  к  любви...
К  исполнению   желаний,
К  исполнению  единой  мечты.

Эту  дорогу  согревает  Земля.
    *     *     *
Единая,  порой  тернистая,  дорога...
Всегда  на  ней  хорошая  погода!
Светят  Солнце   и  Луна,
Улыбки  людей,  их  добрые  глаза.

Эта  дорога  всем  людям  нужна.
Шагают  по  ней  люди  труда...
Им  дуют  попутные,  в силе,  ветра.
     *    *    *
Искренне  смотрят  правдивые  глаза,
Поют,  струятся  красивые   слова...
И  в  такт  стучат,  в  производстве,
Автоматы,  станки  и  потоки.
    
Увлекает  всех  единая  мечта,
И  радость  общего,  коллективного  труда,
Одержимость,  сила  единства,
И вера  глубокая  в  самих  себя.

И восхищает всех одна,
Единая и на многие века,-
Совершенная, и в  радостях, счастливая Судьба
Разумного  сплоченного  земного  человечества.