Инки-енки

Павел Альба
Сжатые коленки,
Тени-невидимки…
Снова спишь у стенки,
Сны как будто снимки.

В них твои слезинки,
С прошлым пересменки,
Памяти заминки,
Милые нетленки:

Битые коленки,
Сладкие корзинки,
Вкус молочно пенки,
Моря бирюзинки,

Твой портфель на спинке,
Быстрый пульс на венке,
На губах росинки,
Осень цвета венге,

Беглых дней чаинки,
Юности оценки
Первые искринки
Да признаний сценки…

Были то разминки,
Сильные пристрелки,
Смелые картинки,
К счастью переменки…

Таяли все льдинки,
И в ночей оттенки,
Входят посрединке
Счастья ассистентки –

Нежности ворсинки
Светлых чувств шеренги,
Бусинки-инстинкты
И любви застенки…

Подогнув коленки,
Выгибая спинку,
Снова спишь у стенки
Ты со мной в обнимку.