Небесная стачка

Геннадий Шалюгин
Шлангом обвитый, как Лаокоон,
Гнется над грядками  огородник.
Хочет водою залить урон,
Тот, что принес суховей-негодник.
Каждое лето – одно и то ж:
Грядка – как  жесткая  корка  хлеба.
Ждешь, обнадежит июльский  дождь –
Жалит  лучами личина  Феба.
Нету дождей – хоть плачь, хоть убей.
Видно, сломалась небес  водокачка.
Где бы  напиться? -  глядит воробей.
Всех утомила  небесная  стачка.
Скажет старушка: Господь за грехи
Нас наказал обжигающим зноем.
Я же печалюсь, слагая  стихи,
Вместе с  поникшей от зноя  страною…
Небо прогневалось! Ждите грозы!
Время  гудит, как струна контрабаса.
Где-то большие дерутся  тузы –
Огненный  дождик  грядет на Донбассе…