Время близится к закату...

Анатолий Яковлевич Романов
                Забайкалье
                в Сбегах
              * * *
Время близится к закату.
Тьма несмелая пока.
Запад в красную рубаху
Наряжает облака.

По-сибирски дня замена.
Вдалеке Сбега* в огнях,
Наверху свечой Венера.
Спеет ужин на углях.

Мхов ковры горят брусникой.
Тишина воздушных троп.
И глядит гранитным ликом
Уплывающий отрог.

Тускло светится палатка.
Впору жаркий дух костра,
Ведь в душе живая сказка
Затухающего дня.
   
1967

* Сбега - посёлок в Забайкалье