В Праге

Ольга Цапалина
Мы обязательно встретимся в Праге,
В кружеве улиц, укрытых брусчаткой.
Тьма фотографий на яркой бумаге
Город окутала вечной загадкой.

Мы обязательно встретимся в Праге,
Я буду ждать тебя на Староместской*.
Древние тайны в одном только шаге,
Прячутся, ждут за хрустальной подвеской.

Мы обязательно встретимся в Праге,
Станем бродить вечерами неспешно,
Между мостами оставим зигзаги,
Лишь на одном задержавшись, конечно.

Мы обязательно встретимся в Праге,
Чтобы помчаться к прекрасному Виту**,
Спорить взахлёб об ушедшей отваге
И представлять королевскую свиту.

Мы обязательно встретимся в Праге,
Я притворюсь знаменитым поэтом.
В городе, где постоянно аншлаги,
Трудно остаться невзрачным дуэтом.

*Староместская площадь
**Собор Святого Вита