И снова о рождении стихов

Светлана Моркунцова
Где тот сценарий,
По которому
Слагаются стихи?
Где формулы
С рядами стройных чисел?
И почему порой так нелегки
Пути словесные,
Что обретают смысл?

Зацепится строка
В извилинах мозгов,
Причудливо сплетая мыслей колос.
Стихи не просто пазл рифм и слов,
В стихах есть труд души и сердца голос.
               
                07.08.2014г.