Из чего слагаются мгновения...

Марго Леонова
Из чего слагаются мгновения...
Из прозрачных капель на окне,
Выпавших слезами сожаления,
Что любовь подарена не мне.

На краю настигнет неизбежность,
Даже если встану на пути -
Вся твоя нечаянная нежность
Растворившись, мимо пролетит...

Зажимаю в кулаке минуты,
Мелкими осколками дробя.
Снова прихожу из ниоткуда
Посмотреть украдкой на тебя.