Жадность

Тамара Шишкина
    Автопортрет Никифоровой Екатерины.
    (Фото-каша)
               
Все, говорят, я не жадна.
Но это, право, слишком.
Никто не ведал никогда,
Что в сердце и умишке.
     Я жизней сто хочу прожить,
     Чтобы врачом, певицей быть,
     Фотографом бывалым...
     Ласкала б жизнь и мяла.
Я всё хотела б испытать:
Вот в снеговом халате
Спешу я солнце возвращать
Тем, кто его утратил.
     Или веду на сцене бой-
     Горят глаза и уши.
     Я, словно Данко, за собой
     Веду людские души.
Хозяйкой каменной горы
Спускаюсь в подземелья.
Лечу я в звёздные миры,
Спеша на новоселье.
     В степи я строю города,
     В тайге веду дороги...
     И мне - владычице труда
     Завидовали б боги.
Тревожно в сердце иногда,
Я искренне волнуюсь.
Ну отчего я так жадна?
Смеются люди - ЮНОСТЬ!--1967.