Что такое молодость

Тамара Шишкина
автор фото Никифорова Екатерина.      

                Что такое молодость?
                Ну, наверно, это-
                Ожиданий поросль,
                Грёзы до рассвета.
                Это луч блуждающий,
                В небеса, манящий,
                Вечер наступающий,
                Ветер говорящий.
                Это гладь дороги,
                Что легла призывом.
                Горы и отроги
                Не грозят разрывом.
                Это вера полная
                Сколько ни пройди
                Самое огромное-
                Встретишь впереди!---1966.

  (Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ от 9 декабря 1988 года.)