Августовская зарисовка

Марина Владимировна Свиридова
 
 И осени слышны далёкие шаги,
 Хотя на троне август восседает,
 Играют озорные солнышка лучи,
 И розовый закат в тиши мерцает.

 А у берёз листва  ещё не пожелтела,
 И аромат душистый за моим окном.
 Но голубика вот уже поспела,
 И яблочного спаса слышен перезвон.