Бородатый гитарист

Татарин Халим
Каждый вечер, в темном переходе
Мужчина бородатый, играет на гитаре
О том, о сем, о красочном восходе
Как люди браняться, бывая в паре

Проходят люди, словно тень
Игры его не замечая
Но я, усталый за весь день
Послушаю его, мечтая

Спой, человек, спой про любовь
Как люди, будто звезды в небосводе
Подобно звездам, гаснут вновь и вновь
Оставив в жизни след, уходят