В ярком круге твоё лицо

Иван Басист Андреев 2
Кисти рук владели огнём,
Нарезали на кольца мрак,
Пришивали погоны звёзд
На тумана дырявый фрак.
Превращали ауру в печь,
Предвещали пожар луны...
А они ведь держали меч
И касались стальной струны...

В ярком круге твоё лицо.
Рыжих молний трескучий звон...
Я свой страх потерял давно,
Почему же я так смятён?..

Я сметён дыханьем дракона...
Серым пеплом с кривого трона.
Переплавлю свою корону
В тишины золотой орган...
Или брошу к твоим ногам...