Размышленья трухлявые предков

Эмили Шир
Всё, что было мечтой, стало нынче доступно.
Только срок той доступности, взял да истёк.
Точно так, как преступное, став не приступным
Повлекло за собой злых  деяний поток.

С вожделеньем годами в закрытые двери
Устремляли завистливый, жаждущий глаз.
Распахнули! Рванули,  желая проверить....
Всё бегут и бегут....интерес не угас....

Ну а кто-то поймёт, что ему уже поздно,
Что ушли поезда, отшумел вешний сад.
Вот сидишь на вокзале, обидно и слёзно...
И на прошлое лишь обращаешь свой взгляд.

А кому-то как раз, его лето в разгаре,
Только дома закрыт он на крепкий замок.
Бытовуха, морали и прочие твари....
И ему невдомёк, что от них наутёк...

Колесо серой жизни, как прежде, вертится....
Под неё психология, кто виноват?
Что-то в  жизни не так и ночами не спится
И не в силах сдержать напряженье сто ват.

Слабый тонет в своей безысходности дикой,
Глупый лезет бездумно порой на рожон...
А ведь это народ, тот ,что звали великим.
Замордован, запутан, почти что сражён.

На игле, на цепи, в алкогольном дурмане,
Изливая словами бессилье и боль.
Всё мы ждём, чтобы кто-то повёз наши сани.
Ну, а что же ты сам, напрягись-ка, изволь!

Уповаем на бога, поможет, накажет...
Ну а если без бога, а только ты сам?
Что же ждать тебе с неба неслыханной лажи
И шептать в упоеньи: “Откройся, Сезам!  “

Пить, курить, воевать, нас ведь бог не отучит
Быть тупым и ленивым, не думать, не знать...
И кичиться и грабить в азарте – Кто круче?
И в отчаяньи мрака от боли стенать.

Это всё размышленья трухлявые предков....
Все – народ. Ну а каждый, возьмися за ум!
И внуши хоть своим подрастающим деткам:
- Честь и совесть, не просто лишь уличный шум. -