Багряно-золотистым хороводом...

Сорокин Виктор Александрович
Багряно-золотистым хороводом
С деревьев листья падают, кружась,
В последний раз окинув землю гордо,
Цветным ковром на грудь её ложась.

Узор ковра причудлив и изменчив
Под лёгким дуновеньем ветерка...
А взгляд твой удивительно застенчив...
Любимая, в моей - твоя рука.

О, осень! Ты - пора очарований,
Любви великой старшая сестра,
Пора разлук и трепетных свиданий,
Огонь целительный холодного костра.

Но, расписавшись золотым багрянцем,
Уйдёшь ты, место уступив снегам,
Не потеряв ни красоты, ни грации...
Тебе легко, а каково-то нам?..