Жизнь- дорога, с которой свернуть невозможно

Лариса Алиса
Жизнь- дорога,  с которой свернуть невозможно,
Есть равнины,  а есть и обрывы…
Что-то сделаешь неосторожно -
И уже несет тебя мимо.
                ***
Вот и я: поспешила немножко,
В чем-то,  правда,  дала себе лИшку,
А в итоге- снова дорога,
А в итоге- новая шишка.