Кому-нибудь покажется смешным

Светлана Прилепская
Кому-нибудь покажется смешным,
Что я касаюсь темы о Вселенной.
Не лучше-ль чем-нибудь земным
                занять свой ум;
Хотя бы   жизнью нашей бренной…
Но, нет! Об этом говорить я не хочу!
Мне подавай галактики, квазары ,
МирЫ мирОв. Двойные звёзды-пары,
А о материи,о тёмной  - промолчу!
Вселенная, как колокол святой,
А стенки- сверхскопление галактик,
Пленяют нас непостижимой красотой
И бесконечность прячется в догадках.
Незнанье с  любопытством,как  магнит,
Приблизить неизвестное поможет;
Понять чем космос дальний нас манит
И почему стал Взрыв Большой  возможен.
Хочу узнать всё о бозонах Хиггса
И почему они «частички Бога» ,
И в чем эффект большой вселенской линзы,               
И где начало Отчьего порога?
Что значит суперсимметричность во Вселенной,
Которая,в какой-то области пространства,
Создаст альтернативный  вакуум мгновенный,
Лишающий нас равновесия  и постоянства?
И новый вакуум тот, поглощая вечность,
(Пока живое всё ,не протестуя,промолчало),
Создаст и новый Взрыв, и бесконечность,
В котором зародится новое начало.
Случится это слишком незаметно,
Как будто в пропасть нас судьба позвала,   
И  все живое  тихо и  бесследно
Исчезнет,  будто его  вовсе не бывало…

Пусть это не покажется смешным.