Дагонский миф

Никита Керд
О том, что любовь без границ - это вызов.

***

Шакал,
Брат матери своей,
Йуругу
в песке шершавым языком чертил слова.
Так мать свою Йуругу ласкал:

"Жаль, нету у тебя лица.
Мне нравится
считать, что по нему вожу я языком
и что на щёки молоком
течёт моя слюна.

Сестра!
Жаль, нету у тебя ноздрей!
Не слышишь, значит, эту вонь из пасти моей.
Так пахнешь ты.
Я жру тебя.
Я жру дерьмо и перегной.
Мне мало по тебе ходить,
хочу носить тебя с собой.

Не знаю, слышишь ли мой лай
(Жаль, нету у тебя ушей -
я выл бы в них!),
но ты должна!
Отец зачем-то дал мне речь,
когда не стал тебя стеречь,
и я тебя еб*л!"

И заскулил шакал
к глухой земле.