Август

Мария Рублева
Август. А веет осенью…
С ночи и до утра
Кружатся мелкой россыпью
Листья календаря.

Пахнет знакомой сыростью,
Школой, букетом астр,
Первого снега близостью…
Август – поэт-фантаст.

Яркой рябины  гроздья,
Охрой зажглась трава…
Осень – шальная гостья
Август свела с ума…